欢迎来到河西学院历史文化与旅游学院!
学院快讯

纪委书记马聪指导历史文化与旅游学院党总支理论中心组学习会

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

10月28日下午,历史文化与旅游学院召开党总支理论中心组学习会议。党委常委、纪委书记、监察专员马聪出席并指导会议。学院党总支理论学习中心组成员参加会议。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题“坚持和加强党的全面领导”、第十九专题“‘不忘初心、牢记使命’,把党的自我革命推向深入”,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话要点,习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》等内容,传达了王海燕厅长在全省教育系统全面从严治党工作会议上的讲话;王美蓉教授就抗美援朝的历史背景与过程作了讲解。谢继忠、刘昳2名同志分别作了交流发言。

马聪指出,加强和改进中心组学习是新形势下深化理论武装、加强思想建党的一个重要途径,是提升领导干部能力素质、锻造过硬干部队伍的重要举措,是应对各种风险挑战、推动党和国家事业持续发展的必然要求

马聪要求,中心组学习要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,紧密结合学校实际、学院实际,把学习成果转化为坚定理想信念、锤炼党性的思想自觉,把学习效果体现到进一步推动教育教学高质量发展上;要进一步创新学习方法,把重点发言和研讨交流与集中学习相结合,切实增强学习实效;要坚持落实领导责任,班子成员要发挥表率作用,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、努力实践者,带动党支部、党小组开展形式多样的学习教育。