作者: 时间:2018-09-29 点击数:

928日下午,历史文化与旅游学院党总支举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课,学院全体教工党员参加。

undefined

党总支负责人就《条例》修订的情况和具体内容进行了详细的讲解。让大家充分认识到党中央自十八大以来两次修订《中国共产党纪律处分条例》,就是要明确违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违纪行为,严格落实八项规定,常抓不懈反“四风”,坚定不移从严治党,为党组织和全体党员画出了不可触碰的底线。

随后,学习了习近平《守纪律,讲规矩》重要讲话。

学院党总支要求全体教工党员认真学习《条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,牢记纪律底线,扎牢纪律的篱笆,进一步强化“四个意识”,树牢“四个自信”,在工作、学习和生活中,严格遵守党的纪律、履行党员义务,严格自律,做一名合格的共产党员。

会上,还学习了《河西学院党组织“对标争先”建设计划实施方案》和《中共河西学院委员会推进基层党组织标准化建设实施方案》,并对近期的工作和学习进行了安排部署。