学院召开旅游管理重点学科建设座谈会

作者: 时间:2024-08-26 点击数:

8月24日,学院召开旅游管理重点学科建设座谈会,旅游管理学科全体教师参加。会议围绕旅游管理学科特色与亮点、建设现状与研究方向、高水平科研团队、高层次科研平台、高质量科研成果与获奖、合作交流和社会服务等重点学科建设核心内容展开讨论。

会议对旅游管理学科建设过程中取得的成绩进行了总结,梳理了师资队伍建设、社会服务的亮点,明确了未来学科发展的方向和目标。会议指出旅游管理重点学科建设未来应聚焦高水平科研团队建设、高质量科研项目突破、高质量科研成果产出和高等级科研成果获奖等方面展开;同时在合作交流和社会服务方面积极与地方政府、科研机构、企业等开展全方位合作,加强学术交流与合作,不断提高学科服务社会能力,为甘肃文化旅游强省建设和张掖打造国际知名旅游目的地贡献力量。

同时,会议结合学院旅游管理本科生、硕士生培养现状,以及未来旅游管理留学生培养进行了深入交流,明确了人才培养中存在的问题和不足,形成了改进思路,对各层次旅游管理专业人才培养目标达成了共识。