历史文化与旅游学院酒店管理教研室举行毕业校友分享会

作者: 时间:2023-10-20 点击数:

为了让酒店管理专业学生提高对专业认同度,增加对酒店行业了解和认识,历史文化与旅游学院酒店管理教研室于2023年10月16日下午在旅游管理实验教学示范中心举行了毕业校友分享会,本次活动邀请了2018级旅游管理专业毕业生鱼晓梅和酒店管理专业毕业生吴杰,鱼晓梅就职于锦江集团旗下七天优品首都国际机场店担任前厅部经理,吴杰就职于锦江集团旗下西安维也纳酒店担任前厅部经理。活动由学院负责人、旅游、酒店和会展各教研室全体老师、锦江集团分区负责人参加了分享会。

首先,酒店管理教研室负责人林老师对本次教研室活动的目的进行详细说明;其次,毕业校友鱼晓梅和吴杰分别从在校学业规划、实习、考研和就业选择以及在锦江集团工作经历进行深入分享和说明,尤其重点分享他们如何以管理培训生身份进入锦江集团经过严格考核成为正式员工和中层管理者过程。第三,锦江集团分区负责人介绍集团发展情况,对在校酒店管理专业学生学习和就业选择提供一些建议。

在校友和学生互动环节,同学们针对关心问题和两位优秀校友进行深入互动。据悉,2022届和2023届先后有8名同学以管理培训生身份进入锦江集团旗下中高端酒店工作,锦江集团分区负责人介绍说河西学院培养酒店管理人才质量高,集团给予非常高评价,因此把河西学院作为陕晋地区高校招聘第一站。酒店企业对毕业生高度评价,成为学院努力培养酒店专业优秀人才的重要动力。