历史文化与旅游学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

422日下午,历史文化与旅游学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学院理论学习中心组成员、教工党支部全体教师党员参加会议。

会上,党总支负责人领学了习近平《论中国共产党历史》中《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》,进一步学习了中国近现代史和中国共产党奋斗历程、宝贵经验。同时,围绕学校党史学习教育党委理论学习中心组读书班前三次集体学习的主要内容和《历史文化与旅游学院党史学习教育工作方案》,重点学习了《中国共产党百年伟大贡献》与《百年光荣:中国共产党和中国人民》。谢继忠、蒋超、武鸿钧分别了作了题为“学习中国共产党百年历史的体会”“学习中国共产党百年辉煌历程与宝贵经验”和“进一步提升对伟大抗战精神、伟大抗美援朝精神的认识”的研讨交流发言。

通过学习会,大家充分学习和了解了中国共产党的百年征程,为不断做好“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”与“我为师生办实事”实践活动打下了良好而坚实的基础。学院积极组织历史专业教师围绕党史教育学习探索科学学习党史的方法路径,创新发展切实有效的学习教育形式,充分发挥学院优势,全面调动师生主动参与和自主学习的积极性,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。