欢迎来到河西学院历史文化与旅游学院!
学院快讯

历史文化与旅游学院党总支召开中心组理论学习会议

作者: 时间:2020-06-19 点击数:

 

6月18日下午,历史文化与旅游学院党总支召开中心组理论学习会议,中心组成员参加会议。会议由学院党总支负责人主持。

与会人员学习了2020年《政府工作报告》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》、《中华人民共和国民法典》颁布的重大意义、《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》第十四讲“坚决维护国家主权、安全、发展利益”等内容。

武鸿钧副教授重点围绕《中华人民共和国民法典》颁布的重大意义做了交流发言。

大家认为,“两会”报告主题鲜明、亮点突出、文风朴实,让每一位成员都感受到了报告的力度,振奋人心、催人奋进;《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》从国家层面对建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制非常必要、十分重要;《中华人民共和国民法典》是民事权利的宣言书和保障书,必然在中国法律史上具有重要地位;坚决维护国家主权、安全、发展利益是每一位党员义不容辞的责任;要继续努力实干、乘势而上,共同书写祖国发展的壮丽新篇章。