历史文化与旅游学党总支开展“坚定信念 知行合一”主题党日活动

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

为了弘扬国际共产主义精神,缅怀伟大的共产主义战士路易•艾黎,3月30日,历史文化与旅游学院党总支赴山丹路易•艾黎和乔治•何克陵园举行“坚定信念知行合一”主题党日活动,学院教师和学生党员40人参加了活动。

全体师生庄严地肃立在烈士墓碑前,缅怀路易•艾黎和乔治•何克先生,师生们怀着无比崇高的敬意向烈士默哀、敬献花篮,面向党旗重温入党誓词。学生党员代表在发言中表示,我们要学习路易•艾黎先生为共产主义事业奋斗的坚定信念,时刻牢记自己的担当和使命,努力做到知行合一,起到模范和表率作用。

1BEEF

学院负责人在讲话中指出,我们深切缅怀路易•艾黎先生既是向他表达崇高的敬意,更重要的是弘扬他为中国人民与国际进步无私奉献的精神,学习他始终保持坚定的共产主义信念和奋发向上的积极态度,发扬他艰苦奋斗,“努力干、一起干”的工合精神,学习他无私奉献的博爱精神。希望广大师生学习路易•艾黎先生无私无畏的革命精神,坚定信念、知行合一、勇于开拓,为社会主义现代化建设,为振兴中华、维护世界和平做出最大的贡献。

278DF

活动结束后,师生们参观了艾黎博物馆,通过一件件珍贵的文物了解了路易•艾黎这位国际友人对中国人民的深情厚谊。