张汉燚校长在历史文化与旅游学院调研

作者: 时间:2018-11-24 点击数:

2018年11月23日,校长张汉燚在历史文化与旅游学院调研,历史文化与旅游学院全体教师参加调研座谈会。

历史文化与旅游学院院长谢继忠介绍了学院基本情况,并就新专业申报、硕士点建设、师资队伍建设、对外学术交流、学生培养、专业特色、社会服务等工作及今后发展思路作了重点汇报。与会教师在发言中表示,愿尽最大努力支持学院的发展,做好教学科研工作。

张汉燚校长讲话时指出,历史文化与旅游学院是一个“有正气、有心气、有上进心”的学院,领导班子能时刻谋划学院发展,老师们积极关心学院发展,呈现出良好的发展态势,希望大家继续保持这种发展势头。

张汉燚校长在讲话中介绍了学校的顶层设计和发展思路,对历史文化与旅游学院今后的工作提出了几点希望:一是要抓住“一带一路”建设的机遇,把学科专业建设融入“一带一路”建设之中;二是重点破解祁连山生态文化、河西走廊旅游文化与产业开发难题,出一批有特色的成果;三是抓好“支疆援藏”工作,鼓励、支持学生在边疆地区建功立业;四是实现历史学专业与旅游类专业的高度融合,培养学生的综合素质和能力,增强学生的社会适应性,增强就业竞争力;五是树立“国际化”理念,增强学生跨文化交流的能力,更好地适应“一带一路”建设的要求。

最后,张汉燚校长与教师们进行了互动交流,解答了教师们关心的有关问题。