历史文化与旅游学院党总支开展“不忘初心,爱国励志”主题党日活动

作者: 时间:2018-11-20 点击数:

11月16——18日,历史文化与旅游学院党总支组织师生党员、教师骨干和入党积极分子37人赴瓜州县博物馆、榆林窟、锁阳城遗址、嘉峪关长城博物馆和嘉峪关关城,开展“不忘初心,爱国励志”主题党日活动。

面对色彩艳丽、精美异常的古代壁画和塑像、面对锁阳城遗址的残垣断壁、面对嘉峪关外的茫茫戈壁、面对关城巍峨的城楼,面对今日高楼耸立、繁荣兴旺的瓜州新城和嘉峪关新貌,面对人们脸上洋溢的笑容、听着富裕起来的人们发出“感谢祖国、感谢党”的心声,参加活动的全体师生受到了深深的震撼,大家感慨历经沧桑的祖国在党的领导下,由羸弱走向强大、由贫穷走向富裕的历史进程,更加坚定了忠于祖国忠于党的理想信念。

通过此次活动,师生们表示看到了中华民族的灿烂文化、了解了河西文化的历史变迁、体味到国家的蓬勃发展,受到了一次生动的爱国主义教育。今后一定听党话、跟党走,不忘初心、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!