学院赴西南大学推进师范教育协同提质计划

作者: 时间:2024-10-15 点击数:

近日,学院负责人带领相关教师前往西南大学历史文化学院推进师范教育协同提质计划。

10月10日上午,在西南大学召开的两校师范教育协同提质计划工作座谈会暨师范专业“一对一”帮扶建设协议签署仪式上,学院和西南大学历史文化学院正式签订了“一对一”帮扶建设协议,标志着历史学专业师范协同提质工作进入了新阶段。

10月11日下午,学院和西南大学历史文化学院召开座谈会。会上,西南大学历史文化学院院长赵国壮教授代表学院对河西学院历史文化与旅游学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了本学院的基本情况、办学特色、优良经验。赵国壮表示根据教育部“师范教育协同提质计划”,西南大学历史学(师范)专业一对一帮扶河西学院历史学专业,双方具有良好的合作基础,期待今后能够积极开展深入合作。学院负责人介绍了本学院的基本情况,并表示希望以此次交流为契机,向西南大学历史文化学院学习先进的办学经验,更能借助该院优良的教学科研资源进一步促进本学院办学质量和水平的提升。双方与会人员围绕人才培养方案修订、专业课程设置、虚拟教研活动、师范专业认证、教学科研项目申报、联合召开学术会议、高层次人才引进等方面的具体帮扶工作开展了深入交流和建设性讨论。双方一致表示将立足“师范教育协同提质计划”,结合两院实际工作,深入合作,主动积极落实“一对一”帮扶建设协议,发挥各自区域优势与办学特色,共谋发展、共同进步。