学院历史学师范生顺利完成中学见习

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

9月23日至27日,学院2022级历史学专业92名同学分赴张掖市第二中学、张掖市育才中学开展为期一周的教育见习活动。

16968

会上,见习学校负责人介绍了学校办学历史,对学生的见习做了部署和安排。学院负责人指出教育见习是理论与实践相结合的关键步骤,是师范类专业培养的必要环节,有助于学生了解中学教学理念、教学过程,增强学生从教的意愿和信心。学院为见习学校外聘教师颁发了聘书。

1E3EB

在见习期间,见习生们主要参加了教学设计、听课、班级管理、教研活动和总结反思等一系列教学活动。学生分组深入各年级的不同班级,认真听取中学历史教师的精彩授课,在指导老师的精心安排下,进行了模拟授课工作。在备课环节,同学们在指导老师的指导下不断修改完善教案,细化各个教学环节。讲课过程中,指导老师运用多媒体资源、生动的案例分析和互动提问让历史知识变得鲜活,教学效果显著,也使同学们感受到了中华文化的博大精深和历史教学的魅力。

26C2E

除了课堂教学外,学生们还积极参加了班级管理工作,通过与育才中学学生的交流与访谈,了解学生的思想、学习和生活,增强了对学生心理和行为的理解,提升了班级管理能力。同学们将带着见习期间的宝贵经验和深刻感悟,继续在教育的道路上砥砺前行,为培养具有历史素养和家国情怀的未来栋梁贡献自己的力量。