教工党支部收看习近平“七一”重要讲话精神宣讲报告会

作者: 时间:2021-09-10 点击数:

根据河西学院党史学习教育领导小组统一要求,历史文化与旅游学院教工党支部于9月6日下午召开九月份三会一课,集体收看“学习贯彻习近平总书记'七一'重要讲话精神系列专题宣讲报告会(第一场)”,并分组学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话。

“学习贯彻习近平总书记'七一'重要讲话精神系列专题宣讲报告会”首场报告由党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山主讲。宣讲报告中,曲教授深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求、提出把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。

教工支部党小组还深入学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话。总书记的重要讲话,是我们党关于加强民族工作的重要指导思想,我们一定要准确把握“铸牢中华民族共同体意识,各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念”的深刻内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。