欢迎来到河西学院历史文化与旅游学院!
学院快讯

历史文化与旅游学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

根据河西学院党史学习教育领导小组《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,历史文化与旅游学院教工党支部于7月14日下午召开专题组织生活会,全体教工党员交流学习体会,查找差距不足,增强支部党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会前,教工党员重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,党支部内部开展交心谈心、交流提高。教工党员围绕半年以来党史学习教育以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,撰写了盘点监视材料。

会上,教工党支部书记李海军向全体教工党员报告半年来党支部学习情况,通报党支部检视问题情况;教工党员逐一发言,对自身在党史学习过程中的收获提高、差距不足进行检视发言;随后,开展了自我批评和批评,教工党员畅所欲言,为学院发展建言献策;最后,学院领导做了总结发言。

本次组织生活会,教工党员充分肯定了近半年以来党史学习教育的积极成效,全面而深入地学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻领会和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,中国共产党领导中国人民革命、建设、改革的伟大奋进历程。进一步加深了自己对党的历史的理解认识,更为坚定了对建设有中国特色社会主义的信念,党性观念进一步增强,增强了自己的使命感和责任感。同时,教工党员也对如何促进我院师生积极申报创新创业项目、参加省内国内创新创业比赛的技术障碍、提高学生考研意愿与保障激励措施等问题提出建议对策。