历史文化与旅游学院教工党支部召开党史学习教育专题学习

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

2021519日下午,历史文化与旅游学院教工党支部召开党史学习教育专题学习,围绕“中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”主题展开党史学习。

教工支部书记领学了《讲好中国共产党的故事》《新时代中国共产党的历史使命》《走的再远也不能忘记来时的路》《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》《始终做到初心如磐、使命在肩》篇目。教工党员自学了《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》《牢记初心使命,走好新时代长征路》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》篇目。观看了《中国共产党的100年》纪录片的第二十四集《决定中国命运的决战》、第二十六集《新中国成立》、第二十七集《舍生忘死保和平》、第二十九集《新中国第一部宪法》,并就“如何在实际工作中坚守共产党人的初心和使命”进行研讨。

本次党史学习教育,是本月历史文化与旅游学院党总支教工支部第二次集体学习通过学习,教工党员们更加深刻理解中国共产党作为马克思主义政党,始终坚持把马克思主义基本原理同中国革命、中国特色社会主义建设、中国改革开放的实践结合,在长期革命与社会主义建设中,中国共产党始终不渝地坚持为人民的初心和宗旨。教工党员一定要做好民族精神和革命精神的传承,坚定理想信念,坚持立德树人,增强师生爱党爱国情怀,用革命先烈的精神指引方向,把党史学习教育与教学育人工作结合起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。