历史文化与旅游学院开展“五一”假期学生宿舍安全专项检查

作者: 时间:2021-05-06 点击数:

为进一步加强学生宿舍安全管理,切实做好学生宿舍“五一”假期安全管理工作,有效预防和遏制宿舍安全事故发生。4月30日,在学院领导的带领下,全体班主任、辅导员深入学生宿舍进行安全专项检查行动。
   在综合检查过程中,各班班主任、辅导员对学生宿舍的整体卫生、内部设施、用电安全等进行检查,重点对学生宿舍存在的易燃易爆物品、管制刀具及大功率电器等安全隐患进行逐一排查,对存在较为严重隐患的宿舍,现场要求同学们即知即改立行立改,争取做到“出门即关电,离寝即断电”。各位老师还结合学生假期去向,着重强调出行安全,坚持假期每天钉钉打卡,做好行程中的疫情防控,假期结束按时返校上课等。

筑牢安全防线,杜绝安全隐患。同学们严格遵守学校的各项规章制度,共同营造了一个安全、整洁、文明、有序的生活环境,使同学一个平安快乐的“五一”假期。