历史文化与旅游学院和河西史地与文化研究中心联合举办学术论文报告会

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

5月13日晚,历史文化与旅游学院和河西史地与文化研究中心联合学术论文报告会在学术二厅举行。报告会由副院长王储教授主持,历史文化与旅游学院师生共100多人参加了会议。

报告会上,安玉军、刘森垚等五位老师分别作了题为《裕固族生态文化研究》、《胡汉墓志所见唐初降服陇右的进程》、《古希腊神话中女神形象探源—从爱琴文明到古风时代》、《基于网络差评的张掖市酒店服务质量提升对策》、《我国西北内陆城市居民邮轮旅游障碍因素研究:张掖城市居民的实证》的报告。他们根据自己的研究专长,和师生们分享了自己的论文研究成果。报告内容从历史学、旅游和酒店等方面展开,研究角度新颖,内容丰富多彩,从各方面阐述了报告内容,对师生颇具启发。

报告结束后,五位教师与同学们进行了热情互动,相关专业的教师对上述报告进行点评,充分肯定他们的研究成果,也指出了需要进一步改进和加强研究之处。不足之处及新的研究点。最后,院长谢继忠教授做了总结发言,对学院的学术研究及专业发展给予了肯定,并鼓励全体师生应该拓宽学术研究视野,志存高远,以精湛的学术研究促进教学质量的提高。