蒋超 教授

作者: 时间:2018-09-02 点击数:

蒋超(1982-),男,汉族,甘肃临泽人,中共党员,暨南大学历史学博士,复旦大学中国史博士后(出站)。河西学院历史文化与旅游学院教授、红西路军研究院副院长(甘肃省高校人文社科研究基地甘肃省高校红西路军研究院)、硕士研究生导师、第六届学术委员会委员,西北师范大学硕士研究生导师(兼职),共青团张掖市委副书记(兼职),高台干部学院兼职教师。国家社科基金同行评议专家,甘肃省高校学习宣传党的二十大精神师生宣讲团成员、中国共产主义青年团甘肃省委员会青年讲师团成员,中共张掖市委讲师团理论宣讲专家库成员,中共张掖市委第三批优秀人才专家工作室领办人。入选甘肃省优秀青年文化人才、河西学院第三届“祁连人才工程”计划祁连青年骨干教师。
    主讲《红西路军史》《中国近现代史》等课程。主要从事红西路军史等的研究。主持或完成国家社科重大招标项目子项目、教育部社科规划项目等国家级、省部级及以下教学科研项目15项。指导(完成)大学生创新创业训练计划项目(国家级)2项。指导学生获“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动二等奖1次,被评为优秀指导教师。
    在《当代中国史研究》《档案学研究》《光明日报》等发表中英文文章20多篇。在相关学术会议交流论文16篇。获地厅级以上教学科研成果(征文)奖励一等奖2次、二等奖3次、三等奖3次。2次获得博士研究生国家奖学金。2017年获评暨南大学优秀毕业研究生。博士论文获评暨南大学优秀博士学位论文。